Advanced Search

  • SEARCHING...
  • SEARCHING...

Detail Record


XML

Perancangan dan Pembangunan Prototipe Sistem Informasi Pelatihan Studi Kasus INTI GANDA PERDANA GROUP (ASTRA GROUP)

Learning center merupakan salah satu divisi di Inti Ganda Perdana Group yang bertanggung jawab menyelenggarakan dan mengelola pelatihan. Saat ini beberapa kegiatan operasional yang berhubungan dengan penyelenggaraan dan pengelolaan pelatihan masih dilakukan dengan cara manual. Beberapa kendala yang muncul dari proses-proses manual ini adalah ketidak mampuan Learning center mengelola pendaftaran dengan cepat, tidak efektifnya cara menginformasikan jadwal pelatihan, serta terbatasnya akses terhadap konten (materi) pendukung pembelajaran yang bisa didapat oleh peserta. Berbagai keterbatasan tersebut membuat proses-proses manual tidak efektif untuk terus dipertahankan.

Penelitian ini bertujuan untuk membuat prototipe sistem informasi pelatihan IGP Group. Prototipe ini diharapkan dapat mengakomodir fungsi-fungsi sesuai lingkup kerja Learning Center. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dan pengembangan perangkat lunaknya sendiri menggunakan model pengembangan waterfall.

Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat kelemahan-kelemahan pada proses-proses manual dan prototipe sistem ini diharapkan memiliki fungsi pendaftaran pelatihan, akses terhadap konten pendukung pelatihan, penyelenggaraan pelatihan yang dibutuhkan learning center untuk nantinya dapat dikembangkan menjadi sistem informasi yang dapat diimplementasikan.

Kata kunci: Sistem informasi, Learning Center, Pelatihan, waterfall.
Daftar Pustaka: 14 buku (2010-2014), 1 website
Faras Dianda - Personal Name
210000014 - Faras Dianda
SKRIPSI TI
Skripsi PTI
Indonesia
Universitas Paramadina
2014
Jakarta
LOADING LIST...
LOADING LIST...